Coordinación monetaria y gobernabilidad en la UNASUR - Tetaz, Martín (2012)
En este apartado el autor aborda la coordinación monetaria entre los países de la UNASUR a través de la construcción de un modelo que busca explicar las decisiones de política cambiaria de los gobiernos nacionales. Luego el trabajo discute los costos y beneficios de coordinar la política monetaria y avanzar hacia una moneda común, con particular énfasis al caso de los países de la UNASUR.