Práctica corporal: danza - Escudero, María Carolina (2016)
Una primera cuestión a decir es quizás que el hecho de que la danza haga cosas con el cuerpo y en particular movimiento del cuerpo no implica necesariamente su inscripción en el ámbito de las prácticas corporales. La danza, y en particular la danza escénica occidental que se propone producir arte, es antes una práctica artística que una práctica corporal. Es una diferencia que puede parecer sutil pero es bastante importante a los fines de pensar el cuerpo y en particular su educación. Y quizás debería plantear ¿porqué hacer de la danza escénica un análisis en clave de prácticas corporales? Porque es, al menos en occidente, la que registra un mayor desarrollo “técnico”, a que ha generado el mayor y más variado código de movimientos.