Co-soñar comunidades del sur de Colombia junto y con los niños, niñas y jóvenes - Ballesteros Herrera, Sergio E. (2025)
Este artículo aborda la pregunta de cómo construir comunidad, a través de una investigación en el sur de Colombia con el proyecto Narrativas para co-soñar la ciudad de Neiva (2023). Avalado por la Corporación Unificada Nacional de Educación Superior CUN Neiva, en alianza con UNIMINUTO Sur y las Fundaciones The Barn House y Jorge Enrique Perea Perea. Los talleres cualitativos revelaron que los niños y niñas de Neiva, a través de voces, textos y dibujos, soñaron con espacios más limpios, familiares y pacíficos. Los jóvenes destacaron la importancia del acceso equitativo a la tecnología y una vida sin delincuencia ni corrupción.