El vínculo de los niños y las niñas con las tecnologías en la pospandemia : Estudio empírico de la población de 6 a 8 años del Gran Buenos Aires, Argentina - Moyano, Renzo (2024)
Este artículo analiza los principales resultados del estudio empírico "Dinámica de los Procesos de Apropiación de Tecnologías en Niños y Niñas de 6 a 8 años del Gran Buenos Aires (GBA)", realizado en 2024. Aporta información actualizada sobre las prácticas de acceso, uso y apropiación de TIC en la población infantil y sobre las condiciones socioeconómicas de dichas prácticas. Se establece una comparación con los datos obtenidos a través de la "Encuesta Sobre Apropiación de Tecnologías por parte de Niños y Niñas (UMI-UNGS, 2018)", realizada durante el período previo a la crisis sanitaria mundial de covid-19, y profundiza sobre las prácticas de uso, las competencias tecnológicas percibidas y las regulaciones aplicadas al consumo de TIC en el interior del sistema familiar durante el período actual de pospandemia.