Programando videojuegos: una nueva forma de aprender : Una experiencia de programación en escuelas primarias - Facultad de Informática (2017)
Este proyecto propone continuar con las actividades realizadas en los proyectos de extensión “Explorando el Universo con Software Libre”, llevado a cabo durante el año 2016 y “Las ciencias y los niños. Una experiencia de programación en la escuela primaria”, acreditado y subsidiado en la convocatoria 2016 y llevado a cabo durante el año 2017. El proyecto propone seguir trabajando el área de programación en el nivel primario utilizando distintas herramientas especialmente diseñadas para el grupo etáreo destinatario. Se propone desarrollar una animación y/o videojuego sencillo relacionado a temáticas de otras áreas curriculares. La creación de un programa sencillo les permite a los niños ser partícipe del conocimiento trabajado convirtiéndolos en productores del aprendizaje. Las instituciones participantes cuentan con computadoras que permiten realizar las actividades propuestas. Se realizarán capacitaciones a docentes que no hayan participado años anteriores para lograr llevar a cabo los proyectos surgidos en cada institución.