La Acción Publiciana y su estructura desde la idea de lafictio romana - Soto Villaflor, Raúl (2017)
Sumario. 1.-Introducción. 2.-Las ficciones en el derecho romano. 3.-Análisis histórico doctrinal de las ficciones jurídicas en el derecho moderno. 4.-Las ficciones jurídicas como normas jurídicas remisivas dentro de la teoría del derecho. 5.-Concepto y características de las ficciones. 6.-Las ficciones en el derecho chileno vigente. 7.-Las ficciones en el sistema jurídico. 8.-Conclusiones.