Educación y embarazo adolescente : Evaluación del cambio curricular para Ecuador - Egas, María Isabel (2015)
El trabajo busca observar el impacto del cambio de currículo de la Educación General Básica sobre el número de embarazos de las adolescentes en Ecuador. Se explota la reforma del currículo de la Educación Básica del año 2010, que incluyó una sección obligatoria de educación sexual y reproductiva. Se utiliza el Método de Diferencias en Diferencias, donde la estrategia de identificación se basa en el contraste entre mujeres que tienen entre 12 y 15 años y mujeres entre 17 a 18 años. Los resultados obtenidos muestran que los grupos afectados por la política, en particular de edades más chicas (12 a 13 años) tienen una reducción significativa del embarazo a través de la reforma curricular.