Del eco-alarmismo a la ecología cotidiana - Manasanch, Anabel (2008)
“Los cambios esperados en el clima incluyen el aumento de las temperaturas, cambios en las precipitaciones, la elevación del nivel del mar, y la creciente frecuencia e intensidad de fenómenos climáticos extremos”. Con estas palabras, el Panel Intergubernamental del Cambio Climático (IPCC) anticipa nuestro futuro en la Tierra. La prosa fría y objetiva en que está redactado el documento, titulado “Cambio climático y biodiversidad”, no deja de enfrentarnos con la idea de que el planeta en que vivimos está en camino de su autodestrucción. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)