Enseñanza de redes IP con simulación en el nivel universitario: un estudio de la influencia - Figueroa, Daniel Arias (2018)
Este articulo resume un estudio cuyo proposito fue determinar la influencia del uso de software de simulacion en la ensenanza de conceptos y fundamentos sobre redes de computadoras, para un contexto especifico. El estudio fue del tipo cuantitativo, con diseno experimental con grupo de control. Las pruebas parametricas permitieron concluir que, existe diferencia estadisticamente significativa a favor de los estudiantes que emplearon una estrategia basada en simulacion.