Complejidad y organización : Aportes del pensamiento complejo y la metodología de simulación de organizaciones sociales SocLab - Rodríguez Zoya, Leonardo Gabriel (2010)
El objetivo de este trabajo consiste en reflexionar sobre el concepto de complejidad organizada en un nivel epistemológico y metodológico, a la luz de los aportes de las teorías contemporáneas de la complejidad. El estudio de los problemas de complejidad organizada ha sido una de las preocupaciones centrales en diversas teorías de complejidad formuladas en el marco de diversas ciencias y disciplinas, como la sistémica, la cibernética, la biología, la termodinámica, la epistemología, la antropología y la investigación social de segundo orden, entre otras.