XXX aniversario de la Maestría en Ciencias en Metodología de la Ciencia del Instituto Politécnico Nacional-México - Rodríguez-Salazar, Luis Mauricio (2014)
En México, el Instituto Politécnico Nacional se ha caracterizado, desde sus orígenes, por ser una institución de educación superior eminentemente ingenieril, para lo cual se requiere deuna sólida base científica. Dentro de este marco, la inauguración de la Maestría en Ciencias en Metodología de la Ciencia, en 1984, significó un hito para la historia politécnica: una de las áreas de competencia filosófica fue albergada en sus aulas. Esto, claro, no indica sino un gran avance en el desarrollo intelectual de nuestra casa de estudios: indica que hemos alcanzado, como hubiese querido Hegel, la madurez reflexiva sobre nuestro campo. En este marco de madurez reflexiva deseado por Hegel, en este IV Encuentro Latinoamericano de Metodología de las Ciencias Sociales, a celebrarse en agosto de 2014 en Heredia Costa Rica, queremos celebrar con ustedes nuestro XXX Aniversario con nuestras reflexiones teórico-académicas.