Um modelo para a construção de base de conhecimentos sobre projetos nas organizações, suportado por ferramentas colaborativas - Pessini, Adriano (2010)
A utilização de ferramentas de colaboração para o gerenciamento de bases de conhecimento permite que as organizações possam armazenar e disseminar o conhecimento produzido nos projetos de maneira efetiva, aliando as modernas soluções de tecnologia de informação aos conceitos de gestão do conhecimento e gerenciamento de projetos, beneficiando-as da manutenção e utilização memória organizacional através da utilização de modelos especificadas e possibilitando, assim, a obtenção de vantagens competitivas. Assim, este artigo tem por objetivo apresentar um modelo para a construção de uma base de conhecimentos as lições aprendidas no gerenciamento de projetos baseado no guia PMBOK (Um Guia do Conhecimento em Gerenciamento de Projetos), suportado por ferramentas colaborativas e fundamentos de gestão do conhecimento.