Objetos de aprendizaje en ambientes centrados en el alumno - Rosanigo, Zulema Beatriz (2013)
Se presentan objetivos y principales resultados de la línea de investigación sobre Objetos de Aprendizaje (OA). El grupo de investigación viene trabajando desde 1997 en Informática Educativa y desde 2007 en este tema. Los principales ejes abordados son: metodologías, procesos y herramientas para el diseño de OA en ambientes centrados en el alumno, repositorios de OA, estándares de elearning, protocolos de interoperabilidad, búsqueda federada y aspectos relacionados con el acceso abierto, derechos de autor y licencias tipo creative commons.