Biodiversidad y extinción - Godoy, Juan Carlos (2004)
En el ámbito de las ciencias biológicas y la conservación de la naturaleza existe una gran preocupación por la situación actual y futura de la biodiversidad del globo, por cuanto se advierte la grave presión que la humanidad ejerce sobre ella, con consecuencias perjudiciales para la continuidad de la vida. Resulta de esta manera atrayente indagar los números relativos de las especies conocidas de los principales grupos taxonómicos de la flora y la fauna.