Experiencia en formación de profesores con educación a distancia: el curso tv en la escuela y los desafíos de hoy - Mercado, Luís Paulo Leopoldo (2005)
Este artículo presenta el Curso de Extensión TV en Escuela y los Desafíos de Hoy, desenrollado en conjunto con el Ministerio de Educación de Brasil a través de la Secretaría de Educación a Distancia, universidades que forman parte de la UNIREDE y Secretarías Estatales de Educación, abarcando profesores de diferentes regiones del Estado de Alagoas. El curso tuvo como objetivo capacitar profesores de las escuelas públicas de enseñanza fundamental y media para el mejor uso en lo cotidiano escolar de los recursos proporcionados por las tecnologías de la información y de la TV Escolar, mostrando la necesidad de trabajar con las tecnologías de forma crítica y creativa, integrándolas en su cotidiano escolar. En este artículo describimos la organización del proceso de ejecución del curso y la utilización del memorial como recurso evaluativo y de registro por los tutores y estudiantes en el núcleo Alagoas.