Radiation from hot accretion flows onto black holes - Gutiérrez, Eduardo Mario (2019)
Los flujos de acreción calientes que tienen lugar alrededor de agujeros negros consisten en plasmas ópticamente delgados, en donde los electrones pueden alcanzar temperaturas de hasta 10¹⁰ K y producir radiación por sincrotrón, bremsstrahlung y Compton inverso, y los iones pueden alcanzar temperaturas de hasta 10¹² K y producir emisión gamma a través de interacciones protón-protón. En este trabajo, consideramos un modelo particular de un flujo de acreción caliente y estimamos las distribuciones espectrales de energía que resultan de la emisión de ambas especies de partículas.