Guía de información financiera para microempresas: aplicaciones y limitaciones en sociedades uruguayas - Barnech, Marcia (2013)
El presente trabajo expone un análisis de la Guía de Información Financiera para las Microempresas recientemente emitida por la Asociación Interamericana de Contabilidad. Se presentan brevemente las razones por las cuales los autores entienden necesaria la profundización en una normativa para microempresas en Uruguay. Se resaltan brevemente las principales diferencias que posee la Guía con las Normas Internacionales de Información Financiera. Posteriormente se enumeran los aspectos positivos y limitantes que los autores entienden que la aplicación de la Guía tendría en Uruguay, se realiza una breve comparación con la normativa vigente a nivel local para empresas de menor importancia relativa; y se concluye con respecto a la importancia de implementar la normativa específica para microempresas y qué modificaciones entendemos que se debería realizar de cara a su implementación para organizaciones uruguayas.