Uma proposta de intervenção pedagógica no ensino de química - Silva, Mnuela (2015)
O presente trabalho trata-se de uma intervenção pedagógica, realizada em uma turma de trinta e cinco estudantes do terceiro ano do Ensino Médio de uma Escola Publica Estadual da rede regular de ensino, localizada na Cidade de Glória do Goitá - Pernambuco. Identificou-se por meio de um questionário semi-estruturado, o conteúdo em que os estudantes apresentavam maiores dificuldades de aprendizagem, sendo assim, observou-se, que os estudantes não dominavam os assuntos relacionados à visão espacial de cadeias carbônicas. Portanto, objetivou-se elaborar modelos moleculares orgânicos, que pudessem desenvolver a visão das cadeias carbônicas e auxiliar na assimilação dos conteúdos expostos pelos professores da escola campo de estudo. Ressalta-se, que os dados foram descritos na integra com a finalidade de mantermos a originalidade dos resultados obtidos. Contudo, percebemos que a dinamização do ensino torna-se eficaz e necessária principalmente nas disciplinas da área de Ciências Exatas, visto que são nestas disciplinas que os estudantes apresentam maiores dificuldades que podem ser sanadas com o auxilio de ferramentas pedagógicas.