Docentes en línea: recorrido por la biblio- y webgrafía : Parte 2 - Gómez, María Florencia (2018)
Docentes en línea es una comunidad virtual de práctica (CVP) formada por docentes y estudiantes que pertenecen a la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata (Buenos Aires, Argentina). Su finalidad es realizar intercambios activos con formadores, docentes, investigadores y estudiantes de todos los niveles educativos y de todas las ciudades del mundo sobre las temáticas de las tecnologías digitales aplicadas a la enseñanza y al aprendizaje. En nuestra CVP, los participantes aprenden sin la necesidad de que haya un docente o tutor, a través de los intercambios e interacciones con bibliografía y materiales educativos que ayudan a la autoformación tanto del estudiante como del docente.