Trabajar para la UOCRA. La bolsa de trabajo sindical y la estructuración del mercado laboral en la industria de la construcción del Gran La Plata - Labiano, María Florencia (2016)
Encaramos el análisis de la Bolsa de Trabajo de la seccional La Plata de la Unión Obrera de la Construcción de la República Argentina (UOCRA). Nos proponemos dar cuenta de la tensión entre dos dimensiones: la de la estrategia sindical de reclutamiento y organización de los afiliados y la de las consecuencias de la intermediación en el reclutamiento de la fuerza de trabajo para la estructuración de ese mercado, considerando que la comprensión de una no se puede dar sin la otra.