Interferencia humana - Micozzi, Gastón (2020)
Esta tesina intenta abordar cómo es el paso de un espectador/contemplador de las obras tradicionales a un usuario en las obras interactivas o instalaciones. Esto significa una ruptura con el sistema tradicional secuencial, una ruptura con la estructura definida y acabada de la obra de arte objetual (Giannetti, 2004). Se denomina “espectador”, en relación con la “contemplación”, de obras de arte tradicionales como la pintura, la escultura, grabado, etc. situados en museos tradicionales y se denomina “usuario” en obras interactivas o instalaciones que requieren de su presencia y/o acción para que la obra funcione, formando una estructura de comunicación bidireccional, con un mediador como es el diseño de interfaz.