Políticas de educación superior con perspectiva de género: avances y desafíos democratizadores en tiempos neoconservadores - Spasiuk, Gisela Elizabeth (2024)
La universidad ha sido históricamente un espacio elitista que excluía a grandes sectores de la sociedad, especialmente a las mujeres. En Argentina, la lucha por la igualdad de género ha encontrado un terreno fértil en el ámbito universitario, donde se han promovido políticas y programas específicos para avanzar hacia una mayor equidad. Estas iniciativas se inscriben en el marco de las luchas más amplias por la ampliación de los derechos en la agenda pública y de políticas públicas, debatiendo los límites mismos del bienestar y la justicia social.