Sobre combates e defesas do corpo na modernidade líquida: a radicalização dos conselhos privatizados para o indivíduo saudável - Gomes, Ivan Marcelo (2014)
Esse texto integra uma pesquisa mais ampla que se ocupou em discutir a elaboração de discursos sobre a vida saudável na modernidade. A partir da sociologia de Zygmunt Bauman procuramos interpretar como as preocupações com a saúde e os cuidados com o corpo são difundidos na sociedade contemporânea. O argumento central é o de que nestas demandas existe uma intersecção entre pretensões científicas e uma cruzada em nome de um estilo de vida "correto".