HISTOFOLP-App educativa - Ogas, Cintia Soledad (2020)
Introducción El trabajo presentado por la asignatura Histología y Embriología de la Facultad de Odontología de la Universidad Nacional de La Plata, consiste en proponer un plan para mejorar la calidad de la educación del alumnado, brindándole mayores herramientas de aprendizaje. La asignatura Histología y Embriología requiere de la combinación entre observación y razonamiento para su estudio. Para favorecer la compresión, diseñamos una herramienta para ser aplicada en su propio hogar, con la utilización de una plataforma aplicable a cualquier dispositivo denominada HISTOFOLP, teniendo de esta manera, una forma más simplificada y dinámica las unidades de estudio correspondiente en formato PDF, videos en formato interactivo y guías de trabajos prácticos para su interpretación y estudio. Objetivos Uno de los fines básicos de la enseñanza atreves de la plataforma virtual es lograr un nuevo instrumento para que los alumnos alcancen una adecuada comprensión de los contenidos y su interpretación.