Hantavirus en provincia de Buenos Aires: actualización epidemiológica - Bolpe, J. (2008)
Las infecciones por Hantavirus se hallan distribuidas ampliamente en el mundo. A partir del reconocimiento en 1994, de casos de SPH (Síndrome Pulmonar por Hantavirus) en la Provincia de Buenos Aires, se han notificado casos humanos en diferentes municipios de una amplia zona y en forma creciente año tras año. En el periodo 1997-2006 fueron reportados 245 casos humanos; 118 de ellos (48%) se registraron en 25 Municipios localizados en los alrededores de la Ciudad de Buenos Aires y La Plata, región con una alta densidad poblacional, y 127 (52%) fueron reportados por distritos del Interior Bonaerense.