Derechos indígenas en Argentina: territorios y propiedad comunitaria - Maidana, Carolina Andrea (2013)
En el siguiente trabajo se reflexiona sobre la reglamentación e implementación de Leyes en relación a las tierras/ territorios y la propiedad comunitaria indígena, a partir de las discusiones generadas por la presentación del anteproyecto de Reforma, Actualización y Unificación de los Códigos Civil y Comercial de la República Argentina. Para ello se presentan y analizan los ítems de este anteproyecto que involucran a los pueblos indígenas, las propuestas para reformularlos efectuadas por diferentes organizaciones y pueblos indígenas, así como los argumentos que éstos esgrimen en contra de la incorporación en el mismo, del tratamiento de la propiedad comunitaria indígena.