Abonos orgánicos y zoonosis : ¿Sabemos con qué nos enfrentamos? - Facultad de Ciencias Veterinarias (2018)
Debido a que en la pequeña agricultura familiar es frecuente la utilización de fertilizantes orgánicos de origen animal, como la cama de pollo, sin conocimiento real del riesgo que conlleva para la salud pública, la presente propuesta se constituye en una alternativa para concientizar y capacitar sobre una problemática existente. El eje central del proyecto es acercar información sobre medidas de prevención respecto a las enfermedades transmitidas por estos subproductos orgánicos, y promover prácticas para la prevención de Enfermedades Transmitidas por los Alimentos (ETA) que la falta de higiene y manejo adecuado de estos fertilizantes podrían originar. Esperamos también que esta información tanto verbal como escrita, se constituya en un efecto multiplicador, que sobrepase los límites del proyecto.