Alimentos post divorcio: la vulnerabilidad de la mujer divorciada - Gutiérrez, Sandra (2017)
La presente ponencia considera la situación de la mujer luego de la sentencia divorcio, y advierte en la doctrina y en la jurisprudencia un debilitamiento del principio de igualdad, de solidaridad y del deber de asistencia que afecta especialmente a las mujeres. Realiza consideraciones respecto a la pérdida de derechos, al amparo de nuevas normas. Estima que los institutos creados por el Código Civil y Comercial compensación económica, alimentos y daño resultan, insuficientes para encauzar las necesidades de las mujeres post divorcio, especialmente las que teniendo sentencia dictada a su favor pierden el derecho alimentario. Propugna modificaciones de lege ferenda y de lege lata.