Destilador de aceite esencial de comino con energía solar térmica : Ensayos preliminares - Romero, Evangelina (2011)
La obtención de aceite esencial de comino por destilación proporciona valor agregado a esta especie que tiene importancia regional. En el presente trabajo se describe el diseño de un destilador que funciona con el vapor generado en un concentrador solar. El destilador consta de dos cilindros concéntricos entre los cuales se ha colocado aceite, para aumentar la inercia térmica del sistema. En el cilindro interior se coloca la mezcla de agua y comino molido. Se describe el funcionamiento del destilador y se analizan los resultados obtenidos. El sistema cumple con las condiciones para la cual fue diseñado.