Taller de Comunicación y Ley de Salud Mental : Debate y producción en base a la nueva ley de Salud Mental - Oddone, Julieta (2013)
El presente trabajo de tipo exploratorio abordó las nociones y conocimientos que los usuarios del Centro de Salud Mental Comunitaria Franco Basaglia tenían acerca de la nueva Ley de Salud Mental 26.657. El recorrido se llevó a cabo mediante una planificación comunicacional, cuya estrategia fue desarrollar el Taller de Comunicación y Ley de Salud Mental, con el fin de generar un espacio de debate y reflexión con los usuarios acerca de la normativa antes nombrada. A partir de una perspectiva de Comunicación-Educación para la Salud, se forjó un espacio participativo que tuvo implicancias en todos los momentos de la planificación (diagnóstico, planificación, ejecución, evaluación). La presente tesis intenta rescatar la voz de los usuarios otorgándole valor a sus experiencias y vivencias en relación a la temática; a su vez que plantea al campo de la salud mental como un nuevo ámbito de inserción para los comunicadores sociales.