Lenguaje epidemiológico : Su adquisición en el alumno de Epidemiología y Salud Pública Básica de la Facultad de Ciencias Veterinarias - Bonzo, Estela (2014)
Objetivos generales - Plantear el uso de material de comunicación masiva como recurso didáctico. - Proponer acciones para lograr el compromiso del alumno y futuro profesional en la adquisición de conocimientos. - Proyectar la construcción entre alumnos y docentes de un mecanismo de apropiación del conocimiento que disminuya las brechas entre lo esperado y lo logrado entre ambos protagonistas de este proceso de enseñanza aprendizaje. Objetivos específicos • Generar en el curso de Epidemiología y Salud Pública Básica mecanismos de integración entre el lenguaje cotidiano y el lenguaje epidemiológico. • Construir materiales que permitan la transición del alumno desde su postura como “inmigrante en la Epidemiología” a la apropiación como propio de ese conocimiento. • Incentivar la participación del alumno de Ciencias Veterinarias en su propia formación mediante discusiones sobre noticias periodísticas, revistas, TV, libros, aportados por ellos mismos donde se mencionen noticias relacionadas con la Epidemiología y la Salud Pública. • Indagar sobre la repercusión en el alumno de estos cambios.