Experiências sobre a inserção do rugby na Educação Física escolar - Dias Goulart, Diego Renato (2017)
O presente estudo apresenta um relato de experiência sobre a inserção do Rugby nas aulas de Educação Física escolar e o posicionamento de alunos neste processo. As aulas foram ministradas nos meses de setembro a novembro em uma escola pública da rede estadual da cidade de Uruguaiana/RS para turmas do ensino médio. O relato foi realizado a partir das experiências do professor/estagiário durante as aulas, e da percepção de quatro alunos sobre as mesmas, a partir da análise de conteúdo de suas falas. Os resultados foram: a visível percepção da coletividade pelos alunos, socialização entre os participantes e desmistificação de esporte violento. Com a contribuição desse estudo, espera-se que o esporte possa ser inserido na escola com caráter educacional, visando à formação do indivíduo.