¿La nueva era de los chatbots? - Caputo, Mariano (2023)
El artículo enfoca en el caso «Boti», el chatbot de WhatsApp del Gobierno de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires lanzado en febrero de 2019. Desde una perspectiva comunicacional que reúne los aportes del análisis arqueológico del discurso con las categorías de ideología y sobredeterminación), nos proponemos, por un lado, definir la especificidad del chatbot en tanto forma novedosa de «atención ciudadana» y, por el otro, analizar las determinaciones ideológicas y discursivas en torno a su emergencia y reconocimiento.