Espectro multifractal para familias de funciones unidimensionales - Mesón, Alejandro (2017)
Por un sistema dinámico entendemos simplemente un espacio X (espacio fase) con una función que transforma cada punto de X en otro punto de X . El espacio X puede ser considerado como parte de la recta real, del plano o del espacio tridimensional, o más generalmente espacios abstractos con determinadas estructuras (espacios de probabilidad, espacios métricos o topológicos etc). La función debe preservar tales estructuras. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)