Ambigüedad léxica en los modelos de requisitos en lenguaje natural - Kaplan, Gladys (2010)
La línea de investigación Validación de Requisitos concentra su atención en asegurar la calidad de los modelos construidos especialmente en los escenarios futuros. Al profundizar en la descripción de estos escenarios futuros se detectan cambios significativos en el vocabulario utilizado producto de un glosario (LEL) anclado en el Universo de Discurso Actual. Cuanto mayor es el grado de reingeniería de procesos de negocio requerido, mayor es el cambio en el vocabulario necesario para describir los escenarios futuros y en consecuencia los requisitos del software. Esta propuesta como aspecto de la validación propiamente dicha, propone crear un glosario o extensión del LEL que describa los términos introducidos por el ingeniero de requisitos durante la definición del Universo de Discurso Futuro.