Servicio Educativo del Museo de La Plata : 20 años al servicio de los argentinos - López Ruf, Mónica Liliana (2006)
Corría la primavera de 1984. Esa mañana soleada íbamos a trabajar al campo, en la cercana costa del Río de la Plata. Casi al salir, camioneta en marcha, vimos bajar corriendo las escaleras del Museo al Secretario Académico gritando que no nos fuéramos; me llamaba el Dr. Arrondo (Decano normalizador), a una reunión en su despacho. Un tanto perpleja por la situación, al ingresar encontré a algunos de mis colegas, entre otros, a la Dra. Analía Lanteri (Presidenta del Centro de Graduados) quienes comenzaron a explicarme que, de común acuerdo, pensaban que el Museo debía ofrecer un servicio de visitas acompañadas al público. No era posible que en una institución de estas características la gente vagara por las enormes salas, sin que se le ofreciera algo que la incentivara a concurrir. Se trataba, además, de uno de los muchos intentos por reconstruir una Universidad prácticamente en ruinas por esos años.