Filicidio - Zubillaga, Belén (2014)
En términos legales el fi licidio lo ubicamos como un homicidio, es decir el crimen de quitarle la vida a otro, en este caso el de un hijo. El de reciente repercusión mediática de la madre que ahogó a su hijo para castigar al ex marido, es el que puso este tema sobre el tapete. No sabemos demasiado del lugar de ese hijo para esa madre, digo porque haré mención a una referencia de Lacan que no necesariamente alude a dicho caso, pero este caso nos permite desnaturalizar algunas cuestiones como las del instinto materno y el supuesto amor que toda madre tiene por un hijo. Esto de ninguna manera es así. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)