Mitigación de armónicas en instalaciones con drivers de motores - Issouribehere, Pedro (2002)
Este problema práctico de compatibilidad electromagnética pone en evidencia la importancia de adaptar las Cargas Perturbadoras a sus redes de suministro, situación que adquiere mayor relevancia en aquellos mercados donde se han establecido normas de Calidad del Servicio Eléctrico. En especial aquí se trata de una magnificación de la emisión de armónicas por parte de un rectificador convencional debida a la resonancia entre la red (muy potente y de bajas pérdidas) con los propios filtros de mitigación, originales del equipamiento pero previstos para otro fenómeno (RFI). (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)