Luz representada: ¿ampliación o crisis del término? - Medina, Patricia (2016)
Esta ponencia intenta evidenciar algunas de las problemáticas con relación a la enseñanza del valor y la luz representada para luego proponer ciertas posibilidades que habiliten nuevos abordajes al momento de trabajar y definir el contenido en el aula. El objetivo es plantear estrategias de enseñanza vinculadas al estudio y la utilización del valor lumínico en la construcción espacial de la imagen bidimensional, sea ésta figurativa o abstracta. Para ello, se hace necesario, en primer lugar, revisar los modos tradicionales de la enseñanza del valor, sus alcances y limitaciones.