Museo Azzarini: una oportunidad para (re) descubrir un mundo en el que existen tantas músicas como cultura - Bouzenard, Margarita (2013)
En 2012 se inició, en el Museo de Instrumentos Musicales “Dr. Emilio Azzarini”, un proceso de revisión de sus áreas con el objetivo de replantear la manera en la cual la institución ha estado realizando sus actividades. En ese sentido decidimos que era momento de construir una nueva concepción museológica que permita favorecer la relación del museo con la comunidad y, a la vez, entenderlo como una institución con la capacidad de atribuir valores culturales e históricamente trascendentes a los objetos en exposición.