Deportistas en Salud : Conocer el cuerpo para prevenir lesiones deportivas - Facultad de Odontología (2018)
Para hacer deporte es esencial conocer el funcionamiento y la estructura del cuerpo humano, en donde cada sistema funciona en conjunto de manera integrada y coordinada, de tal forma que el más mínimo cambio en alguno de sus componentes puede generar desequilibrios y/o patologías, o la pérdida de salud integral. Teniendo en cuenta que, en su mayoría, los clubes y centros barriales que nuclean el deporte amateur, no cuentan con talleres educativos de anatomía y fisiología, éste proyecto, busca generar conciencia sobre la implicancia de la salud de los distintos sistemas de órganos en las lesiones deportivas. Enfocado desde una visión interdisciplinaria, adhiere profesionales de las Asignaturas: Fisiología, Anatomía, Histología, Prótesis, Instructores de la Residencia Odontológica Social y comunitaria, y de la Tecnicatura de Laboratorio en Prótesis Odontológica de la Facultad de Odontología de la UNLP, más un Kinesiólogo Deportólogo, con el fin de disminuir dichas lesiones sabiendo que, conociendo nuestro estado de salud podremos prevenirlas. Sumamos en una etapa final la realización de Protectores Bucales a quienes no posean y estén expuestos a posibles lesiones dentarias.