La monografía profesional como estrategia de información orientada - Gavilán de Labourdette, Mirta Graciela (2005)
El presente trabajo corresponde a una de las estrategias de información que se llevan a cabo como experiencia de aprendizaje para los alumnos de la Cátedra de Orientación Vocacional de la Carrera de Psicología , nos referimos a las monografías profesionales. Estas a su vez son herramientas de los procesos de información orientada, tanto para los adolescentes de las escuelas denominadas vulnerables de nuestro proyecto de investigación, como de toda la población que concurre al centro de Orientación Vocacional Ocupacional, Institución donde ejercemos nuestra tarea de extensión universitaria, y a los diferentes programas que se llevan a cabo en el interior de la Provincia de Buenos Aires. En el desarrollo del trabajo se hace referencia a la importancia de la misma dentro del contexto de la orientación , los objetivos, organización y dinámica de las monografías profesionales, como asimismo los momentos de la información donde se deben incluir.