Determinación de índices de consumos de energía para distintas funciones edilicias en el área de San Miguel de Tucumán - Gonzalo, Guillermo Enrique (1999)
La finalidad del trabajo es establecer indicadores de consumo energético diferenciados para edificios destinados a distintas funciones, tanto de producción oficial como privada, a través del estudio de una cantidad de casos estadísticamente significativos. Se pretende que estos indicadores puedan conducir a la especificación de pautas y normativas de habitabilidad y uso racional de la energía diferenciadas para las distintas funciones a las que se destinan los edificios. Este trabajo se llevó a cabo dentro del proyecto de investigación, del Consejo de Investigaciones de la Universidad Nacional de Tucumán, “Propuestas de Normas para el Acondicionamiento Ambiental de Edificios en Tucumán”, se muestra en el mismo la metodología aplicada para determinación de los indicadores como así también las conclusiones resultantes de los primeros estudios comparativos de los casos analizados.