Asistencia posicional para personas ciegas o con baja visión en edificios públicos - Cristina, Federico (2023)
El presente trabajo tiene como objetivo contribuir al avance de la gobernanza digital mediante tecnología de asistencia para personas ciegas o con baja visión, brindando una solución innovadora y personalizada para la orientación espacial en entornos no familiares. Mediante la integración de tecnologías móviles y de información geoespacial, se busca mejorar la independencia y la calidad de vida de las personas ciegas o con baja visión u otro tipo de dificultades, como por ejemplo las personas neurodivergentes, facilitando su participación activa en la sociedad y promoviendo la inclusión en entornos académicos y similares. Este trabajo presenta un prototipo de aplicación móvil que contribuye en ese sentido.