La definición local de la problemática social : La conformación de la agenda de gobierno en un municipio de la provincia de Buenos Aires - Iucci, Matías José (2009)
Este trabajo tiene como objetivo analizar la conformacion; de la agenda de la politica social en el; nivel municipal de gestion. Se toma como caso; el ingreso del Plan Municipal de Fortalecimiento; a Programas Sociales a la agenda del gobierno; electo en 2003 en un Municipio de la Provincia de; Buenos Aires. El caso nos ofrece la oportunidad por; indagar sobre dos problemas centrales referidos a; la agenda de gobierno: la primera, sobre las condiciones; bajo las cuales se establecen cambios en; la agenda municipal con relacion a las anteriores.; La segunda cuestion, estrechamente vinculada; a la primera, refiere al modo en que los agentes; municipales identifican problemas sociales y; proponen estrategias de intervencion sobre los; mismos. Una de las conclusiones mas importante; a la que se llega es que la definicion de problemas; publicos desde una perspectiva local encierra una; dinamica en la que los agentes que intervienen; en el campo de la politica y administracion en el; nivel municipal plantean temas y problemas que; pueden ser abordados a traves de lineamientos; y financiamientos que llegan desde los ambitos; nacionales y/o provinciales de gestion.