Las invenciones de una clínica ampliada en la postdictadura : Intervenciones del equipo argentino de trabajo e investigación psicosocial (EATIP) - Colanzi, Irma Cecilia (2025)
Nos proponemos caracterizar los procesos de constitución del Equipo Asistencial de Madres de Plaza de Mayo, devenido Equipo Argentino de Trabajo e Investigación Psicosocial (EATIP). El trabajo se enmarca en la investigación postdoctoral "Las memorias subterráneas del campo psi: abordajes técnicos, formación profesional y feminismos” que se desarrolla en el Núcleo de Historia Reciente (UNSAM). A través de una indagación cualitativa, con entrevistas individuales y grupales, abordaremos los primeros momentos del equipo desde su creación, y las definiciones conceptuales en la asistencia a víctimas del terrorismo de Estado.