Narrativas psicoanalíticas sobre el cuerpo a la luz de pensadorxs postestructuralistas - Etchegoyen, Maite Lucía (2024)
El presente capítulo tiene como objetivo la revisión crítica de ciertas narrativas psicoanalíticas vinculadas al concepto de cuerpo, a través de la lectura de las propuestas teóricas de autorxs postestructuralistas. Este ejercicio de relectura de las teorías con las que nos hemos formado a lo largo de nuestro recorrido académico en la Facultad de Psicología de la UNLP se vuelve necesario para poder instrumentalizar el psicoanálisis. Esto implica utilizar los conceptos psicoanalíticos como herramientas que permitan leer y actuar sobre el padecimiento de los sujetos que acuden a nosotros como profesionales del campo de la salud mental, y concretamente, de la psicología.