Algoritmos: producción y distribución musical en la actualidad - Chatelet, Gastón (2022)
El autor se pregunta por los algoritmos en relación con los nuevos modos de configuración de las interfaces audiovisuales que proponen, principalmente, las redes sociales y otras tecnologías emergentes. Los dispositivos ofrecen al usuario el acceso a un conjunto de herramientas o aplicaciones que le permiten crear, modificar o distribuir sus realizaciones artísticas. Mediante el conocimiento de las herramientas con las que trabajamos podemos abrir un abanico de posibilidades y repensar cada aspecto de nuestras realizaciones, no solo en el momento de la producción, sino, también, en las etapas siguientes involucradas en la difusión, la distribución y la gestión.