Sátiras de actualidad e ilustraciones literarias: la revista "Monos y monadas" - Veliscek, Elisabet (2019)
La revista "Monos y Monadas" de Rosario (Argentina) inició una segunda etapa desde junio de 1934 bajo la dirección del periodista Nicolás Viola. Esta publicación semanal combinaba notas culturales y artísticas con formas de entretenimiento general, siguiendo, con una resolución gráfica actualizada, la línea de su antecesora, que circuló en la ciudad con algunas interrupciones hasta 1913. El texto aborda la estética de la revista en relación con su contenido, analizando cómo el esquema general, el estilo de las notas periodísticas e incluso el posicionamiento político sostenido por su equipo ampliaron el marco referencial de la versión publicada dos décadas antes.