Grupo de productores florícolas de las Banderitas: del grupo de microcredito a la autogestión del financiamiento para la producción - Cieza, Ramón Isidro (2011)
Este trabajo describe el trabajo de dos grupos de productores florícolas en Colonia Las Banderitas, Partido de La Plata desde sus inicios como grupos de garantía solidaria de microcréditos hasta la realización de una Asociación Civil para gestionar fondos propios. En este sentido se rescata el proceso autogestivo que ambos grupos tuvieron hasta obtener y administrar un crédito grupal destinado a la producción.